ПРОБЛЕМА: Программа пропала с экрана и не запускается больше


SocialKit (как полная версия, так и Demo) по умолчанию настроена так, что при сворачивании главного окна программа не занимает место на панели задач, а сворачивается в область уведомлений Windows (трей) - это специальная область для постоянно запущенных программ в правой нижней части экрана (рядом с часами).



Икнока программы в области уведомлений Windows и контекстное меню с основными элементами управления.


Именно там вам нужно поискать иконку программы и кликнуть по ней, чтобы активировать главное окно. Также активировать главное окно можно через контекстное меню (вызывается правым кликом на иконке программы) - выбрать в нём пункт "Показать окно программы".

Это сделано по той причине, что большинство процессов в SocialKit не требуют внимания пользователя и являются "фоновыми", но в любой момент у пользователя должна быть возможность запустить новые задачи и проверить работу ранее запущенных. Как раз для таких случаев у Windows есть решение в виде сокрытия окна с панели задач, где находятся более крупные миниатюры непрерывно используемых пользователем приложений. В трее же можно встретить помимо SocialKit также иконки антивирусов, мессенджеров, менеджеров виртуальных дисков и т.п.

В главных настройках программы SocialKit можно отключить сворачивание программы в область уведомлений.

Главные настройки программы и переключатель, отвечающий за сворачивание главного окно программы в трей.

Сделать это можно на подзакладке "Настройки" -> "Общие" в главном окне программы. Для этого найдите на соответствующей подзакладке пункт "При закрытии главного окна сворачивать программу в панель уведомлений" и снимите отметку в этом поле (см. скриншот выше).

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho