FAQ: Как создать приватный тикет?

Наш форум представляет из себя не только обширную базу знаний по программе и теме продвижения в Instagram в целом, но ещё и систему индивидуальной технической поддержки. Если у вас возникают в ходе работы с программой те или иные вопросы, вы сталкиваетесь с непонятными вам ошибками или проблемами, то вы всегда можете обратиться к нам за помощью. Очень хорошо будет, если перед обращением вы внимательно изучите нашу базу знаний и открытые топики, где может встретиться разбор аналогичного вопроса или проблемы. 


Если же вы не можете найти ответы на интересующие вас вопросы самостоятельно, то можно создать приватный тикет и в деталях изложить в нём суть своего обращения. Обратите внимание, что в нашем сообществе действуют определённые правила общения и поведения. Прочесть их можно по этой ссылке.


Чтобы появилась возможность создавать приватные тикеты вам нужно зарегистрироваться на нашем техническом форуме - support.socialkit.ru. Учтите при этом, что сайт (socialkit.ru) и форум (support.socialkit.ru) - это два разных ресурса. Соответственно, на каждом из них нужно регистрироваться отдельно, но можно при этом использовать один и тот же адрес электронной почты - это решение остаётся за пользователем.


После этого перейдите на главную страницу форума support.socialkit.ru и в верхней части страницы найдите поле "Напишите здесь свой вопрос", а рядом с ним большую кнопку "Задать вопрос", как показано на скриншоте ниже.




Блок для поиска топиков и ссылка для создания нового приватного тикета.



Большое поле ввода "Напишите здесь свой вопрос" можно использовать как универсальную поисковую систему. Если вы начнёте вводить в нём текст своего вопроса или проблемы, то система аналитического поиска предложит максимально похожие топики из базы знаний или публичные тикеты от других пользователей, если это возможно.


Для создания приватного тикета нажмите на ссылку "Или оставьте нам приватное сообщение", что находится под полем ввода (ссылка отмечена стрелочкой на скриншоте выше).


После этого на экране появится диалог, в котором можно изложить суть вопроса.




Пример открывшейся формы для составления приватного тикета.



По возможности прикрепляйте скриншоты (снимок экрана) или скринкасты (видео с экрана), где видна проблема, настройки задачи или другая информация, которая может помочь в воспроизведении описываемой ситуации и в понимании происходящего. Чем больше данных вы предоставите в тикете, тем меньше встречных вопросов будут задавать технические специалисты. Сделать это можно через кнопку "Загрузить файл".


Во время создания скриншота не вырезайте область на экране, т.к. дополнительные сведения мы получаем и от состояния, в котором находятся различные элементы ввода/вывода на экране. Если есть желание скрыть какие-то личные данные, то лучше их заретушировать в любом графическом редакторе. Например, в стандартном Paint'е, который входит в поставку ОС Windows. Обращаем также внимание, что приватные тикеты не видит никто, кроме вас и наших технических специалистов. Конфиденциальность со своей стороны мы гарантируем.


Если вы ещё не являетесь нашим клиентом и хотите задать ряд вопросов по программе перед покупкой, то в поле "Версия программы" можно ввести пробел или фразу "нет лицензии". Действующим клиентам в это поле необходимо вводить цифрами ту версию программы, которую вы используете. Не вводите версию словами "последняя", "актуальная" - наши специалисты всё равно попросят указать версию программы цифрами, как это указано в заголовке главного окна SocialKit. Версии программы выходят достаточно часто и может так случится, что уже через пару дней фраза "актуальная" в этом поле перестанет соответствовать действительности. Сверять дату создания тикета с датами выхода обновлений всякий раз по каждому тикету - это впустую потраченное время вашей индивидуальной консультации.


После того как все обязательные поля (поля со звёздочкой) заполнены можно нажать кнопку "Отправить".


О регламенте ответов на тикеты можно прочесть в этом топике.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho