Работа с несколькими ключами в пределах каждого онлайн-сервиса

Каждый облачный сервис из комплекса SocialKit.Online поддерживает работу с несколькими API-ключами (лицензиями). Это особенно важно для тех, кто работает с большим числом аккаунтов и не хочет переплачивать.


Для понимания того, как можно сэкономить рассмотрим простой пример.


Предположим, вам нужно добавить в работу 50 аккаунтов в один из облачных сервисов SocialKit.Online. На этот случай у нас есть специальный тариф для 50 аккаунтов. В какой-то момент времени вы решили, что готовы расшириться до ещё 60 аккаунтов. Отменить действующий тариф и вернуть деньги нельзя, а если бы можно было, то оплачивать ближайший шаблонный тариф на 100 аккаунтов невыгодно. Наиболее простой и удобный способ - просто докупить ещё один ключ на 10 аккаунтов к уже действующему ключу на 50. Ниже мы покажем, как в таких ситуациях организовать работу с двумя и более ключами в любом облачном сервисе SocialKit.Online.

По умолчанию программный комплекс SocialKit настроен на работу с одним ключом того или иного онлайн-сервиса. Чтобы активировать одновременную работу с несколькими ключами для одного или нескольких онлайн-сервисов нужно перейти на подзакладку "Настройки" -> "Сервисы" в главном окне программы.

Слева пример включенной поддержки одновременной работы с несколькими ключами.

Справа пример отключенной поддержки одновременной работы с несколькими ключами.

На указанной закладке нужно активировать работу с тем или иными облачным сервисом, а после нажать кнопку, на которую указывает стрелочка на скриншоте выше. Также эта и другие кнопки имеют всплывающие подсказки.

После нажатия на искомую кнопку однострочное поле ввода будет заменено на выпадающий список, а текущий API-ключ, если он задан, будет помещен в выпадающий список. Чтобы добавить новые ключи или удалить текущий нужно нажать кнопку с изображением знака плюс - вы попадёте в менеджер ключей SocialKit.Online.

Менеджер ключей облачных сервисов SocialKit.Online.

На списке с перечнем ключей доступен весь необходимый перечень функций: выделение по критериям, добавление нового ключа, редактирование существующего, удаление одного ключа или группы, обновление информации по ключам, копирование выбранных ключей в буфер обмена.

С каждым ключом можно сопоставить своё наименование, которое потом будет использоваться при отображении ключей на формах настроек облачных сервисов. Цвет тоже помогает в идентификации. Это очень удобно, когда группу Instagram-аккаунтов нужно распределить и поставить в работу между различными ключами.

Пример работы с несколькими ключами в сервисе "Диалоги / Отслеживание новых сообщений в Direct".

На скриншоте выше ряд одних и тех же Instagram-аккаунтов находится на отслеживании новых сообщений в Direct с отправкой уведомлений в Telegram разным людям. Цвет и краткое наименование в этом примере помогают быстро сориентироваться на форме и понять, какой аккаунт, с какими ключами связан и где искать связанные настройки.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho