Даже если вы пользовались всеми рекомендациями из этой статьи, то нет никакой гарантии, что в один "прекрасный" день ваш аккаунт не будет заблокирован сервисом Instagram. При этом блокировки делятся на два типа: временные и постоянные.


В случае с постоянной блокировкой уже вряд ли что-либо можно будет сделать средствами SocialKit, т.к. она выдается за грубое нарушение условий использования Instagram. Следует отметить, что постоянная блокировка никогда не выдается за какое-то одно действие, например, за массовый лайкинг, подписку, отписку или что-то ещё. При выдаче постоянной блокировки робот Instagram в большинстве случаев анализирует целый ряд факторов, начиная с истории создания аккаунта, заканчивая анализом временных блокировок и прочих нарушений, IP последней сессии и других моментов. В 90% случаев, если это случилось, то рекомендуем создают новый аккаунт, вспомнить все те действия, которые совершались над заблокированным аккаунтом и постараться в дальнейшем не совершать ошибок, что могли привести к такому исходу. В 10% случаев, если аккаунт является клиентским и ценным, то его легко можно восстановить через официальное Instagram-приложение (как с Android-устройств, так и с iOS-устройств), послав соответствующий запрос в службу технической поддержки Instagram.


Популярные причины получения постоянных блокировок


1. Создание или покупка авторегов (Instagram-аккаунты, что зарегистрированы автоматическим образом третьей стороной), привязка его к прокси или авторизация с "родного" IP. Данный способ потерять аккаунт самый популярный и вот почему. Instagram уже давно умеет анализировать ГЕО-зоны IP, с которых производится работа с аккаунтом. Так, например, если аккаунт был некоторое время назад создан в одной ГЕО-зоне, а спустя непродолжительное время с ним началась работа уже в другой ГЕО-зоне, то это при прочих подозрительных (с точки зрения робота Instagram) моментах является достаточным основанием для блокировки аккаунта. Например, аккаунт зарегистрирован на IP РФ, а работа с ним через час началсь с IP США. Если вы не знаете, определил ли ГЕО-зону робот Instagram при регистрации аккаунта, не знаете, определит ли он её при авторизации с нового IP, а также не знаете, сколько не осуществлялась работа с аккаунтом с предыдущего IP, то рекомендуется дать "отлежаться" аккаунту перед работой, т.е. вам нужно выждать 1-2 суток перед началом работы с ним.


2. Массовая работа через скомпрометированные IP. Вторая по частоте причина массовых блокировок при прочих подозрительных (с точки зрения робота Instagram) моментах. Используя некачественные или скомпрометированные прокси (те IP, что Instagram пометил как прокси на какое-то время, не навсегда), или IP-адреса из черного списка (тоже создается на какое-то время, не навсегда) при работе с массой аккаунтов, например, при массовой подписке, отписке, комментировании и т.д., Instagram может заблокировать всю сетку аккаунтов.


В случае с временной блокировкой пугаться не стоит. Она выдается автоматическим образом и говорит о том, что вы переусердствовали в каком-либо действии. Например, подписка, расстновка лайков или комментариев. При этом действия, не попавшие под временную блокировку будут работать, но мы настоятельно не рекомендуем при получении временной блокировки, скажем, на подписку начинать массовый лайкинг, комментирование, отписку или какие-либо другие длительные задачи. Сроки, на которые выдается временная блокировка на то или иное действие сильно варьируются: от нескольких минут до нескольких дней.


SocialKit выявляет на каком из действий была получена временная блокировка и автоматически приостанавливает задание на тот тайм-аут, который указан в главных настройках программы. Если его не хватит, то наша программа возьмет ещё и ещё раз этот тайм-аут до тех пор, пока блокировка не будет снята. Если временные блокировки стали появляться чаще и на больший срок, то рекомендуем сменить тот прокси, что вы использовали всё это время на новый.Также рекомендуем пересмотреть свою стратегию автоматического продвижения. Например, выбрать другой шаблон с меньшим объёмом или увеличить перерывы между объёмами. Напоминаем, что рекомендуется (не зависимо от выбранного шаблона) растягивать задачу на сутки.


Ещё один очень популярный способ воспитательных мер Instagram - тотальное удаление информации из профиля. Обычно с этим сталкиваются начинающие пользователи, которые невнимательно ознакомились с правилами сервиса Instagram. Такие меры Instagram применяет обычно за переспам ссылками или упоминаниями в описании к фотографиям, за использование подозрительных ссылок в профиле или в описании к фотографиям, за публикацию запрещенных фотографий (ню, коммерческое фото, бренды, другие люди и т.д.) и прочие проступки. Будьте внимательны при оформлении аккаунтов, т.к. удаленную сервисом Instagram информацию вернуть уже никак не получится.


Регулярное получение временных блокировок может рано или поздно привести к тому, что аккаунт получит постоянную блокировку. Потому при первом же прецеденте стоит разобраться с причинами получения временной блокировки. Здесь важно понимать, что Instagram, как правило, не выдает временную блокировку только лишь за активную подписку или расстановку лайков. Робот всегда действует аналитическим образом, анализируя целый ряд факторов. Мы можем дать некоторые рекомендации как при временной, так и при постоянной блокировке, но для этого нам нужны определенные сведения, оформленные в виде приватного тикета.


1. Логин аккаунта или ссылка на него в Instagram (при вечной блокировке нет смысла).

2. Сколько времени прошло от момента регистрации, до момента получения блокировки.

3. Каким образом регистрировался аккаунт.

4. Был ли активирован аккаунт через SMS.

5. Был ли привязан аккаунт к заполненному Facebook-профилю.

6. Была ли ссылка в профиле, если да, то куда вела (заполнять при вечной блокировке).

7. На какую тему была информация в профиле, желательно точно указать текст, который был введен в профиле в полях "Полное имя" и "О себе" (заполнять при вечной блокировке).

8. Что было изображено на аватаре (заполнять при вечной блокировке).

9. Что было изображено на публикациях (заполнять при вечной блокировке).

10. Использовались ли описания у публикаций, если да, то какая информация там указывалась (заполнять при вечной блокировке).

11. Использовались ли хэштеги в описании к публикациям, если да, то в каком количестве (заполнять при вечной блокировке).

12. Использовались ли упоминания в описании к публикациям, если да, то в каком количестве (заполнять при вечной блокировке).

13. Сколько всего аккаунтов находились в продвижении на момент получения блокировки.

14. Использовался ли прокси на продвигаемом аккаунте, если да, то какой тип: бесплатный, пакетный, приватный, сколько еще аккаунтов продвигалось на данном прокси.

15. Продвигался ли аккаунт в других сервисах, если да, то в каких и сколько времени.

16. Сколько времени прошло с момента продвижения в другом сервисе до начала продвижения в SocialKit.

17. Каковы были объемы продвижения в другом сервисе в деталях: типы используемых задач, объем для каждой задачи, интервалы между действиями, перерывы между объёмами.

18. Каковы были объемы продвижения в SocialKit в деталях: типы используемых задач, объем для каждой задачи, интервалы между действиями, перерывы между объёмами.



Другие статьи по теме:

Информация о прокси-серверах

Как избежать бан при раскрутке аккаунтов

Правила использования сервиса Instagram

Эта статья была полезна для 4 людей. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho