Системные требования для работы с SocialKit.Online

SocialKit.Online не имеет системных требований в привычном понимании этой фразы, т.к. является облачным сервисом. Это означает, что все вычислительные процессы и прочие действия выполняются не на вашем компьютере, а на наших серверах, которые работают круглосуточно и контролируются нашими специалистами.

Для работы облачных сервисов, входящих в инфраструктуру SocialKit.Online не нужно держать постоянно включенным ПК и какое-либо ПО на нём. Компьютер понадобится только для настройки задач и контроля.

На данный момент настройка задач и контроль за ними осуществляется из программного комплекса SocialKit. Потому наличие бесплатной версии SocialKit Demo или платной версии SocialKit Pro - обязательное требование.

О системных требованиях, необходимых для работы SocialKit Demo или SocialKit Pro можно прочесть здесь.

Бесплатную версию SocialKit Demo можно скачать по этой ссылке. Следует учесть, что SocialKit Demo имеет ряд ограничений, среди которых - работа только с одним Instagram-аккаунтом. Соответственно, вам нет смысла оплачивать тариф для того или иного онлайн-сервиса из расчёта работы более, чем с одним Instagram-аккаунтом, если вы используете бесплатную версию SocialKit Demo.

ПРОКСИ

Также обязательным требованием для принятия Instagram-аккаунта в облачную работу является наличие у него связи с SOCKS-прокси. Даже если у вас лишь один аккаунт и вы привыкли работать с ним на своём ПК без прокси, то вам придётся этот прокси купить. Купить прокси по выгодной цене можно, например, у нас на сайте socproxy.ruДля работы подойдут, как прокси IPv6 / IPv4, так и мобильные прокси.

Данное требование относительно наличия прокси связано с безопасностью, т.к. при работе с онлайн-сервисом все действия выполняются с IP сервера. Если разрешить работать клиентам без прокси, то очень быстро IP сервера получит, в лучшем случае, ограничение на любые действия за превышение числа запросов в единицу времени, а в худшем это скомпрометирует Instagram-аккаунты абсолютно всех клиентов, кто работал без прокси.

Требование относительно протокола (SOCKS) обусловлены техническими особенностями действующей архитектуры. Мы уже работаем над поддержкой HTTP-прокси, но пока для работы нужны именно SOCKS-прокси.

Большинство крупных сервисов по продаже прокси позволяют либо переключаться между HTTP(S) и SOCKS4/5 прокси, либо сразу выдают оба. Никакого вреда Instagram-аккаунту использование одних и тех же прокси через разные протоколы не приносит, т.к. оконцовочный IP у них будет одинаковым.

FAQ


Можно ли работать с телефона?


Смотря какие действия выполнить. Само слежение работает в облаке - на наших серверах. Чтобы добавлять Instagram-аккаунты на слежение, останавливать слежение, обновлять аккаунтам сессии и для прочих служебных действий нужен ПК под управлением ОС Windows и программа SocialKit, но держать постоянно включенным компьютер не нужно. Подойдёт также VDS с Windows. Облачным чатом вы можете пользоваться на телефоне, планшете и компьютере под управлением любой ОС, имеющей веб-браузер. Это может быть Windows, MacOS, Linux, Android - на выбор. На телефоне пользоваться облачным чатом пока не очень комфортно, но все функции его работают - в данный момент мы ведём разработку специальной мобильной версии чата, чтобы с мобильных устройств работа была ещё комфортнее.


Будут ли приходить уведомления от всех новых аккаунтов? На телефоне частенько от новых не приходят.


В этом плане наш сервис работает так, как работает сам Instagram. Чтобы к вам в Telegram или ВКонтакте пришло уведомление о сообщении от незнакомого профиля Instagram его сначала должен прислать. Действительно, иногда новые сообщения от незнакомых профилей не сопровождаются push-уведомлениями от Instagram, например, если аккаунт-отправитель не удовлетворяет всем требованиям, которые указывают на то, что отправитель - живой человек, а не бот. В таком случае и наш сервис никаких уведомлений вам не пришлёт. Тем не менее, все неодобренные сообщения вы сможете найти в разделе "Заявки" в облачном чате. Далее одобрить нужные и после этого Instagram всегда будет слать уведомления о новых сообщениях от тех, кто был вами одобрен.

Опасно ли работать с одного и того же прокси на разных протоколах? У вас нет поддержки HTTP-прокси, но есть поддержка SOCKS, а аккаунты в другом сервисе работают через HTTP-прокси.

Мы работаем над тем, чтобы была возможность обрабатывать push-уведомления от Instagram и через HTTP(S)-прокси, но в ближайшее время её не будет, т.к. мы сосредоточены на функциональных решениях. Никакой особой важности этот момент не имеет. Практически все прокси-провайдеры поддерживают выдачу прокси как в HTTP, так и в SOCKS форматах. HTTP - это лишь "обёртка" над более низкоуровневым SOCKS-протоколом. По сути, и то, и другое - это способы подключения к проксирующему серверу, который перенаправляет запросы в Instagram. Все, что максимум может "увидеть" Instagram при работе через прокси - это IP-адрес прокси-сервера и его OS Fingerprint (отпечаток ОС прокси-сервера). Ваш способ доступа к, проксирующему трафик, серверу важен только для самого прокси-сервера и для программы, которая отправляет через него запросы. Для получателя в лице Instagram это роли не играет.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho